Los equipos del barrio se ponen a punto

El albo y Vélez van cerrando sus pretemporadas. Fue derrota en el último amistoso para los de Liniers, y una nueva incorporación para los de Monte Castro.

El centrodelantero Diego Guallama, de la Reserva de River Plate, será la última incorporación del equipo de All Boys, con miras al comienzo del torneo de la Primera Nacional de fútbol, previsto para febrero venidero.

El atacante sanjuanino, de 20 años, sin contrato como profesional, se marchará de la entidad de Núñez y desde el lunes se pondrá a las órdenes del DT ‘albo’, César Monasterio.

Guallama anotó 4 goles en 15 partidos que animó con el conjunto reservista de River, en donde completó 699 minutos, siendo titular en 7 ocasiones.

“Nos falta un delantero que puede ser centroatacante o puede jugar por afuera, veremos”, le dijo Monasterio hoy a Télam, una vez finalizado el ensayo de preparación ante Ituzaingó (0-0), jugado en el estadio Carlos Sacaan, del club que actúa en la Primera C.

De este modo, el club de Floresta redondea trece incorporaciones en este mercado de pases. Además del apuntado Guallama también llegaron Tiago Libares (arquero, proveniente de Claypole); Hernán Grana (marcador de punta, Ferro); Maximiliano Coronel (defensor, Deportivo Morón); Alejo Tabares (defensor, Cipolletti de Río Negro); Ignacio Forlino (marcador de punta, Independiente).

Alexis Vega (mediocampista, San Martín de San Juan); Ignacio Figueroa (mediocampista, Argentino de Merlo); Tomás Assennato (extremo, Brown de Puerto Madryn)

Agustín Gallo (delantero, Central Córdoba de Santiago del Estero); Ariel Torres (enganche, Liniers); Santiago Patroni (extremo, Deportivo Armenio) y Alejo Antilef (mediocampista, San Luis Quillota, Chile).

All Boys debutará oficialmente en el certamen de la PN el sábado 3 de febrero, a las 17.00, cuando reciba en el estadio Islas Malvinas a Tristán Suárez, en partido de la primera fecha de la zona A.

Por su parte, Platense (rival de Boca Juniors en el primer partido oficial de la era técnica de Diego Martínez), logró un triunfo sobre Vélez Sarsfield en un partido amistoso que se disputó en la Villa Olímpica del «Fortín», en el partido bonaerense de Ituzaingó.

El «Calamar», finalista de la pasada Copa de la Liga Profesional, se impuso con un gol del delantero Mateo Pellegrino al cabo de 80 minutos de juego.

Sebastián Grazzini, reemplazante de Martín Palermo en la dirección técnica, alineó a Joaquin Blázquez; Juan Ignacio Saborido, Leonel Picco, Agustín Quiroga y Sasha Marcich; Carlos Villalba, Lisandro Montenegro y Nicolás Ortiz; Ciro Rius, Facundo Russo y Pellegrino.

En la segunda parte ingresaron Gastón Suso y Manuel Tucker en reemplazo de Agustín Quiroga, quien luego ingresó por Ortiz, y Saborido.

Vélez disputó su cuarto amistoso luego de tener tres presentaciones en Uruguay por la Serie Río de la Plata, con victorias sobre el River Plate local (4-1) y Belgrano de Córdoba (1-0) y derrota frente a Cerro (0-1).

Platense recibirá a Boca por la primera fecha de la Copa LPF 2024 el sábado próximo a las 19:00 y un día antes, a la misma hora, Vélez visitará a Barracas Central, en el debut oficial de su nuevo DT, Gustavo Quinteros.